Морковный пирог



13

Как приготовить: Морковный пирог - рецепт с фото.

Пирог получается нежнейшим, тающим во рту и мягким-мягким...

Продукты
  • Морковь мелко-тертая — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мука — 260 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молотая корица — 1,5 ч. л.
  • Яйца большие — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Подсолнечное масло (это может быть и оливковое и кукурузное масло) — 1 стакан (240 мл)
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Глазурь из творожного сыра (по желанию)
Приготовление

Всем привет!

Пока все делятся рецептами блинов, я — с морковным пирогом.)) Это второй рецепт морковного пирога, который я попробовала приготовить. Первый был пряным, с большим количеством разных специй, а этот морковный пирог я решила попробовать с орехами. И что еще в нем особенно — сливочное масло предложили попробовать заменить подсолнечным. И мне та-а-ак понравилась это замена в пироге — он получается нежнейшим, тающим во рту и мягким- мягким.

К слову, я готовила пирог в форме 24 см и он получился просто огромным. Я поделила морковный пирог на два коржа, чтобы сделать прослойку с глазурью и внутри, но она вся впиталась и ее практически не видно. Зато потренировалась, как разрезать на ровные коржи)))

Про фото пару слов — моя выкрашенная в белый доска творит чудеса)) На ней как-то сразу все складывается, и достаточно простого крафт-листа и пары разбросанных орехов для настроения. Да, я сегодня сама скромность...))

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить морковный пирог:
Духовку разогреваем до 180С. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
4 яйца взбиваем миксером. Потом частями добавляем сахар и тщательно взбиваем около 4-5 минут. Яично-сахарная масса увеличится в несколько раз, станет светлой и тянучей.

Шаг №2

Добавляем подсолнечное масло и взбиваем.

Шаг №3

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг №4

Последними добавляем тертую морковку и порубленные орехи. Перемешиваем еще раз и выкладываем готовое тесто в смазанную форму. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности.

Шаг №5

Готовый пирог остудила и покрыла глазурью из творожного сыра.
Еще раз повторюсь, но этот морковный пирог просто изумительный!!! Я даже рада, что его получилось так много, так как я могу растягивать свое удовольствие на пару дней)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!