Морковный пирог



Как приготовить: Морковный пирог - рецепт с фото.

Морковный пирог.

Продукты
  • Для теста:
  • Морковь тертая — 350 г
  • Орехи (смесь) — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Имбирный порошок — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Для крема:
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Пудра сахарная — 60 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Яйца взбиваем с коричневым и ванильным сахаром.

Шаг №2

Вливаем растительное масло. Снова збиваем.

Шаг №3

Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и специями. Добавляем в тесто.

Шаг №4

Добавляем морковь.

Шаг №5

Орехи измельчаем скалкой.

Шаг №6

Добавляем орехи в тесто.

Шаг №7

Две формы застилаем бумагой для выпечки. Делим тесто пополам и перекладываем его в формы. Если у Вас только одна форма, можно печь коржи по очереди.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог печем примерно 50 минут. Даем остыть.

Шаг №8

Для крема соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
Взбиваем до однородности.

Шаг №9

Остывшие коржи намазываем кремом и укладываем один на другой.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!