Морковный пирог вегетарианский



12 12 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Морковный пирог вегетарианский - рецепт с фото.

Полезная выпечка на скорую руку из моркови, сейчас очень актуальна. Еще один морковный пирог — рецепт, в котором мы применим морковный сок.

Продукты
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Морковный сок — 1 стакан
  • или тертая морковь — 2 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Гранатовые зерна — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить морковный пирог:

1. Морковь очистить, помыть, сделать морковный сок. (Можно конечно купить в магазине готовый). Либо можно натереть морковь на мелкой терке. Включить духовку.

2. Морковный сок (или тертую на мелкой терке морковь) смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать.

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем постепенно по полстакана ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Добавить изюм. Хорошо перемешать.

4. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

5. Поставить форму на среднюю полку и выпекать морковный пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

6. При подаче на стол морковный пирог нарезать, украсить сахарной пудрой и гранатовыми зернышками.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!