Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом



11 4 30 мин.

Как приготовить: Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом - рецепт с фото.

Хочется иногда приготовить что-то простое, но не совсем :), чтобы продукты все под рукой оказались, да и чтобы вся семья оценила по достоинству. Вот нашла в своей кулинарной тетрадке такой простой рецепт из моркови, изюма и орехов. А заправляется морковный салат с изюмом и имбирем цитрусовой заправкой. Мне нужно было купить только имбирь, но в наши дни это не проблема. Все мои домашние остались довольны.

Продукты
  • Золотистый изюм — 140 г (1 стакан)
  • Морковь (желательно молодая) — 400 г
  • Соль по вкусу
  • Мед или сахар — 1/2 ч. л.
  • Грецкий орех (рубленный) — 50 г
  • *
  • Для заправки:
  • Имбирь — 5 см
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт — 225 г (1 стакан)
Приготовление

Как приготовить морковный салат с имбирем:

1. В чайнике закипятить немного воды. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и отставить в сторону.

2. Имбирь почистить и потереть на мелкой терке.

3. С 1/2 апельсина и 1/2 лимона снять цедру и отжать сок, переложить в тарелку с имбирем. Добавить сметану. Перемешать. Отставить заправку в сторону.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Переложить в сервировочную миску.

5. С изюма слить воду, высыпать в морковь. Добавить мед и соль. Залить заправкой, посыпать морковный салат с имбирем орехами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!