Морковный суп-пюре



11

Как приготовить: Морковный суп-пюре - рецепт с фото.

Такой суп-пюре готовится из овощей, с преобладание моркови. Немного молока и томатной пасты делают морковный суп-пюре нежным и вкусным.

Продукты
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1-2 шт.
  • Морковь (чищеная и резаная длинными полосками) — 3 шт.
  • Бульон овощной — 3 3/4 стакана
  • Кумин молотый — 3/4 ч. л.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 2 шт.
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молоко нежирное — 1 1/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листочки сельдерея для сервировки
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из моркови:

1. В толстостенной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне сливочное масло, высыпать в кастрюлю лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния.

2. Выложить в сковороду морковь и готовить, помешивая, около 5 минут (не допустить изменения цвета).

3. Налить в кастрюлю с овощами бульон, выложить сельдерей, картофель, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, насыпать кумин и налить лимонный сок. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи на медленном огне в течение около 30 минут, до мягкого состояния.

4. Из кастрюли удалить лавровый лист, а остальное оставить при комнатной температуре остывать минут на 15. Слегка остывший суп протереть через металлическое сито или измельчить в блендере до однородного состояния.

5. Перелить пюреобразную массу в кастрюлю, налить молоко и на медленном огне довести до кипения. После закипания сразу же снять морковный суп-пюре с плиты и по вкусу добавить соль и перец.

Подавать морковный суп-пюре в порционных тарелках, украсив листочками сельдерея.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!