Морковный суп-пюре



11 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Морковный суп-пюре - рецепт с фото.

Такой супчик отлично подойдет на завтрак. Легкий, красочный и вкусный!

Продукты
  • Морковь — 500 г
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Имбирь — 1 шт.(1 1/2 см)
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
  • Порошок карри — 4 ст. л.
  • Куриный бульон — 450 г
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Листочки кинзы для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Почистить морковь и порезать на кусочки размером 1,5 см. Нашинковать лук. Натереть на терке 1 ст. л. имбиря.

Шаг №2

В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук и пассеровать 15-20 минут. Добавить карри и тертый имбирь. Готовить 1 минуту. Высыпать морковь, куриный бульон, соль и 2 стакана воды, закипятить. Снизить огонь, накрыть и варить 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. Убрать кастрюлю с плиты и слегка остудить.

Шаг №3

Перемолоть суп в блендере.

Шаг №4

Влить в полученную массу сливки, молоко и 4 стакана воды. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать холодным или горячим с листочками кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!