Морковный суп-пюре



10 5

Как приготовить: Морковный суп-пюре - рецепт с фото.

Лёгкий и полезный суп-пюре из моркови утолить голод и улучшит настроение своей яркой расцветкой.

Продукты
  • Острый соус, типа вустерширского — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Морковь — 350 г
  • Сливки нежирные — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана, резаный чили и бекон для сервировки
Приготовление

Как приготовить морковный суп-пюре:

1. Морковь порезать небольшими кусочками.

2. В толстостенную кастрюлю налить масло, разогреть до шипения и высыпать в него лук. Жарить до мягкого состояния, 3-5 минут. Налить в кастрюлю бульон, выложить морковь и налить 2 чайные ложки острого соуса. Кастрюлю накрыть крышкой и на сильном огне довести содержимое до кипения. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить с приоткрытой крышкой до мягкого состояния моркови, около 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.

3. Содержимое кастрюли измельчить блендером до пюреобразного состояния. Перелить пюре обратно в кастрюлю, в которой варилась морковь, налить сливки и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на слабый огонь и хорошо разогреть морковный суп-пюре, но не доводить до кипения.

Подавать морковный суп-пюре в порционных тарелках, украсив сметаной, беконом и резаным чили.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!