Морковный суп-пюре с чесноком



8 2

Как приготовить: Морковный суп-пюре с чесноком - рецепт с фото.

Простой овощной суп можно совершенно преобразить, приготовив его в виде супа-пюре.

Продукты
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 60 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 200-400 мл
  • Масло оливковое — 2-2,5 ст. ложки
  • Сыр твердый тертый для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг №3

Смешать лук и оливковое масло (0,5 ст. ложки). Готовить в микроволновке при максимальной мощности (850 ватт) 2 минуты.
Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 30 секунд. Вынуть из микроволновки и накрыть крышкой.

Шаг №4

Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Шаг №5

Картофель очистить, вымыть и тоже нарезать кубиками.

Шаг №6

Смешать картофель и морковь с 1,5-2 ст. ложками оливкового масла, посолить. Закрыть крышкой. Готовить в микроволновке при мощности 850 ватт 7 минут.

Шаг №7

Добавить лук и чеснок. Влить половину сливок и половину воды. Перемешать.
Готовить в микроволновке при мощности 850 ватт 3 минуты. Проверить овощи — они должны быть полностью проваренными, мягкими.

Шаг №8

Протереть суп через сито или взбить миксером. Добавить сливки и(или) кипяток до получения нужно консистенции.

Внимание! Суп из картофеля не рекомендуется измельчать блендером.

При подаче можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!