Морковный суп-пюре с кориандром



9

Как приготовить: Морковный суп-пюре с кориандром - рецепт с фото.

Очень необычно... и неожиданно вкусно!!!

Продукты
  • Куриный бульон — 2 л
  • Морковь — 1 кг
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Кориандр (лучше перемолоть) — 1 ст. л.
  • Уксус белый винный — 2 ст. л.
  • Сметана
  • Оливковое масло для жарки — минимум 2 ст.л. (далее можно добавить растительное)
Приготовление

1. Лук нарезать некрупно и обжарить на среднем огне в оливковом масле с кориандром в течение 5 минут.

2. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и обжаривать около 5-7 минут.

3. В кипящий бульон положить овощи, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут.

4. Немного остудить и взбить погружным блендером до однородной массы.

5. Добавить соль, уксус, мелко нарезанную кинзу, довести до кипения, прокипятить около 3-5 минут.

6. Подавать со сметаной, сверху посыпать свежей кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!