Морковный суп с крабовым мясом



12

Как приготовить: Морковный суп с крабовым мясом - рецепт с фото.

Морковный суп-пюре с крабовым мясом добавит изюминку с ваш ежедневный рацион.

Продукты
  • Масло сливочное — 2 1/2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Морковь (резаная тонкими пластинами) — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рис белый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Крабовое мясо (вареное) — 180 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Лук шнитт (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Лук шнитт (резаный) для украшения
Приготовление

1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопить сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, рис, соль и черный молотый перец. Жарить, помешивая, около 6 минут. Налить в кастрюлю 6 стаканов воды, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 25 минут. Убрать из кастрюли лавровый лист.

2. Перелить суп в блендер или кухонный процессор и пюрировать до однородной массы. Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавит лимонную цедру, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

3. В небольшой миске смешать крабовое мясо, лимонный сок и 1 столовую ложку резаного шнитта.

Подавать суп в порционных тарелках с крабовым мясом, посыпав резаным шниттом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!