Морковный торт



11 40 мин.

Как приготовить: Морковный торт - рецепт с фото.

Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным.

Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала «Cosmopolitan» с небольшими изменениями.

Продукты
  • Бисквит:
  • *4 яйца
  • *1,5 ст. муки
  • *1,5 ст. сахара
  • *1,5 ст. мелко натертой моркови
  • *1/3 ч. л. соды
  • Крем:
  • *500 гр сметаны (20-30%)
  • *1 ст. сахара
  • Глазурь:
  • *2 ст. л. молока
  • *4 ст. л. сахара
  • *50 гр сливочного масла
  • *2 ст. л. какао-порошка
Приготовление

I. Бисквит.

1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.

2. Добавить по очереди муку, погашенную соду и морковь (предварительно ее отжать), аккуратно перемешать.

3. Духовку нагреть до 220 градусов, смазать форму сливочным маслом и выпечь бисквит.

4. Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа.

II. Крем.

1. Для крема взбить сметану с сахаром.

2. Коржи промазать кремом.

III. Глазурь.

1. В маленькой кастрюле смешать молоко и сахар.

2. Добавить масло и помешивать, пока оно не растопится полностью.

3. В конце добавит какао-порошок, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть, затем полить сверху торт.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!