Морковный торт



10

Как приготовить: Морковный торт - рецепт с фото.

Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!

Продукты
  • *Для теста:
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Морковь — 200-250 г
  • Мука — 1 стакан
  • *Для крема:
  • Сметана — 0,5-0,75 стакана
  • Пудра сахарная — 2-3 ст. ложки
  • *Для глазури:
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Порошок какао — 3 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 5 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для торта морковного.

Шаг №2

Как приготовить морковный торт:

Для теста: очистить и на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получился стакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2-3 штуки, если крупная — то одну).

Шаг №3

В эмалированой или стеклянной посуде взбить два яйца со стаканом сахара.

Шаг №4

Добавить морковь, перемешать.

Шаг №5

Всыпать стакан муки, тщательно перемешать.

Включить духовку.

Шаг №6

Добавить чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Тесто готово!

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг №7

Тем временем приготовить крем: взять полстакана сметаны очень высокой жирности. Хорошо ее охладить (поставить в холодильник на 30 минут). Взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Шаг №8

Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Смазать нижний корж толстым слоем крема, накрыть торт морковный верхним коржом.

Шаг №9

Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворения.

Шаг №10

В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки какао с пятью столовыми ложками молока.

Шаг №11

Влить к стоящей на плите масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут.

Шаг №12

Минутку остудить и покрыть торт тонким слоем. Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.

Шаг №13

Морковный торт готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!