Морковный торт (постный)



10

Как приготовить: Морковный торт (постный) - рецепт с фото.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Продукты
  • Мука — 150 г
  • Масло растительное без запаха — 8 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сок с мякотью (у меня персиковый) — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Морковь — 150 г (нетто)
  • Разрыхлитель (можно заменить 1/2 соды, гашенной лимонным соком)
  • Ваниль
  • Соль — маленькая щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить морковный торт:
1. Набор продуктов.

Шаг №2

2. Орехи обжарить в духовке.

Шаг №3

3. Сахар смешать с маслом.

Шаг №4

4. Залить смесь соком.

Шаг №5

5. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

Шаг №6

6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.

Шаг №7

7. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Шаг №8

8. Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

Шаг №9

9. Готовый морковный торт остудить — сначала в форме.

Шаг №10

10. А затем на решетке.

Шаг №11

11. Готовый морковный торт украсьте по своему желанию и вкусу.
Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
12. Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.

Шаг №12

13. Морковный торт готов. Приятного чаепития!

Шаг №13

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!