Мороженое «Мохито»



5 2 15 мин. 285 мин.

Как приготовить: Мороженое «Мохито» - рецепт с фото.

Мороженое «Мохито» — любителям «Мохито» посвящается...

Продукты
  • Мята свежая — 4-5 веточек
  • Сливки нежирные — 1,5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Цедра лайма — 2 ст. л. (2-3 шт.)
  • Сок лайма свежевыжатый — 1/3 стакана
Приготовление

1. Поместите листья мяты в блендер, влейте сливки и прокрутите на пульсирующем режиме, пока мята не измельчится как следует (делайте короткие паузы).

2. Добавьте цедру лайма и снова прокрутите.

3. Вылейте смесь в пластиковый контейнер, добавьте сок лайма и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. (Возможно, эту функцию выполнит блендер, если сахар всыпать в него вместе с мятой и сливками.)

4. Поместите контейнер с мороженым «Мохито» в морозильник. Перемешивайте массу каждый час или чаще, пока не замерзнет. Мешать обязательно!

Через 4-5 часов мороженое «Мохито» будет готово.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!