Морс из красной смородины



4

Как приготовить: Морс из красной смородины - рецепт с фото.

Лето давно закончилось, урожай смородины весь собран, и из нее заготовлены стратегические запасы на зиму. А я с вами все никак не поделюсь простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.

Продукты
  • Красная смородина — 200-300 грамм
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу
  • (при желании сахар можно заменить медом)
  • Вода кипяченая – 1 литр
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить морс из красной смородины:

Красную смородину вымойте. Затем все ягодки снимите с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую тарелку. Возьмите толкушку для картошки и помните ягодки.
Из ягодок должен вытекать сок в тарелку, на которой установлено сито. А в самом сите должен остаться жмых смородины.

Шаг №2

Тарелочку со свежевыдавленным соком отставьте в сторону, а жмых положите в кастрюлю, налейте воду, положите сахар и поставьте на огонь. Варите смородиновый жмых около 20-30 минут.

Шаг №3

Затем процедите отваренный компот через сито. Жмых выкиньте, а компот оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг №4

Когда компот остынет, влейте в него свежевыдавленный сок, перемешайте и отправьте морс из красной смородины охлаждаться в холодильник.

Шаг №5

Главное в приготовлении данного морса — влить в отваренный компот свежевыдавленный ягодный сок, когда он остынет. Таким образом в морсе из красной смородины сохранятся все полезные витамины ягод.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!