Морская капуста с морковкой по-корейски



10

Как приготовить: Морская капуста с морковкой по-корейски - рецепт с фото.

Салатик в корейском стиле из ламинарии и морковочки будет прекрасной закуской.

Продукты
  • Сушеная морская капуста — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кориандр — 0,25 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Замочить ламинарию в прохладной воде на ночь.

2. Морковь очистить, помыть и нашинковать на терке.

3. Лимон помыть, разрезать пополам и выжать сок.

4. Добавить в сок масло кунжутное, соевый соус, мед, кориандр, выдавить чеснок, посолить по вкусу.

5. Откинуть ламинарию на дуршлаг, хорошо промыть от песочка под проточной водой.

6. Смешать морскую капусту с морковью.

7. Растительное масло разогреть на сковороде и добавить горячим в салат. Перемешать.

8. Залить салат соусом и оставить мариноваться на часок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!