Морская капуста с овощами по-корейски



10 8 170 мин.

Как приготовить: Морская капуста с овощами по-корейски - рецепт с фото.

Морская капуста, она же ламинария. Из нее можно приготовить много разных блюд. Я предложу простой, но вкусный и полезный салат с овощами.

Продукты
  • Сухая морская капуста — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 г
  • Уксус столовый 5% — 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Промыть тщательно листы сушеной капусты (может быть песок). Замочить в воде комнатной температуры на один час. Когда капуста набухнет, снова ее промыть несколько раз. Поместить капусту в кастрюлю. Вскипятить чайник. Залить капусту кипятком, добавить лимонную кислоту. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Иногда пригодится варить до часа. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей остынуть. Нарезать длинной соломкой.

Шаг №2

Тем временем очистить и раздавить в чесночнице чеснок.

Шаг №3

Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать полукольцами.

Шаг №4

Помыть и очистить от семян сладкий и горький перцы. Нарезать соломкой.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить и раскалить растительное масло. Выложить острый перец, обжарить его в течение нескольких секунд и убрать шумовкой (он нам больше не нужен). Затем выложить лук. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Высыпать сладкий перец и морскую капусту на сковороду и тушить все вместе несколько минут на среднем огне до готовности. Выложить подготовленную капусту в миску.

Шаг №6

Добавить измельченный чеснок, жаренный кунжут (по желанию), уксус и соевый соус. Накрыть крышкой, дать настояться и остыть в течение 1 часа. Морская капуста с овощами по-корейски готова. Хранить такую капусту рекомендуется в холодильнике не более 2 суток.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!