Морская рыба под соусом из кокосового молока, перца чили и зеленой фасоли



12 4

Как приготовить: Морская рыба под соусом из кокосового молока, перца чили и зеленой фасоли - рецепт с фото.

Рыбное филе перед обжариванием посыпается смесью ароматных пряностей. К рыбе приготовьте по этому рецепту кокосовый соус с красным острым перцем и стручковой фасолью.

Продукты
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Филе пикши, трески или семги — 4 шт. (по 175 г)
  • Кокосовое молоко (без сахара) — 1 банка (400 мл)
  • Перец чили, свежий, красный — 1 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Соус рыбный (по желанию) — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — щепотка
  • Фасоль стручковая, свежая — 175 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

1.Перемешайте кукурузный крахмал, кайенский перец, парику, корицу и кориандр. Рыбу посолите, поперчите и тщательно посыпьте приготовленной смесью пряностей.

2.Влейте кокосовое молоко в кастрюльку, добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте сок лайма, немного рыбного соуса и сахар. Вмешайте зеленую фасоль и тушите соус около 5 минут.

3.Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте рыбу до золотистого цвета с двух сторон (около 10 минут).

4.Выложите рыбу в кокосовый соус и подавайте блюдо горячим или подайте соус отдельно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!