Морская рыба с кускусом и цуккини



12 6 40 мин.

Как приготовить: Морская рыба с кускусом и цуккини - рецепт с фото.

Рецепт блюда «все в одном» — рыба готовится в духовке вместе с цуккини и кускусом. Для вкуса и аромата добавляются пряности, петрушка, чеснок.

Продукты
  • Масло оливковое — ½ стакана
  • Цуккини маленькие — 600 г
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • Томатная паста (томатное пюре) — 3 ст. л.
  • Смесь «пять специй» (черный перец, семена фенхеля, гвоздика, корица, имбирь) — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Перец черный, свежемолотый — 1 ч. л.
  • Зелень петрушки — 1 горсть
  • Чеснок — 4 зубка
  • Рыба морская, белая — 550 г
  • Бульон (отвар) овощной, горячий — 2 стакана
  • Кускус — 450 г
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Цуккини разрежьте продольно пополам, цедру мелко натрите, петрушку и чеснок мелко нарежьте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте цуккини с 2 ст. л. масла. Обжарьте на горячей сковороде (порциями) по 2 минуты с каждой стороны.

2.Оставшееся оливковое масло смешайте с цедрой и соком лаймов, томатной пастой, смесью «пять специй», кайенским перцем, паприкой, черным перцем, петрушкой и чесноком. Добавьте рыбу, бульон, кускус, цуккини и все перемешайте.

3.Выложите в посуду для запекания, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!