Морская рыба с помидорами



13 8

Как приготовить: Морская рыба с помидорами - рецепт с фото.

Это блюдо, похожее на густой рыбный суп, готовится из смеси морской рыбы и креветок. Вкусное кушанье, замечательно яркое и ароматное — благодаря свежим помидорам и пряностям.

Продукты
  • Рыба морская (камбала, морской черт и т.п.) и сырые креветки — 2,25 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Семена фенхеля — 1 ч. л.
  • Шафран (желательно)
  • Паприка
  • Бульон рыбный — 4 стакана
  • Соль
  • Перец черный, свежемолотый
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр Грюйер — 125 г
  • Зелень петрушки
Приготовление

1.Вымойте и нарежьте небольшими кусочками рыбу. Креветки очистите. Мелко нарежьте чеснок и лук. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Сыр натрите на терке.

2.Влейте масло в сковороду, добавьте лук и чеснок. Готовьте на очень малом огне 5-8 минут.

3.Добавьте помидоры, фенхель, несколько рыльцев шафрана и щепотку паприки. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Добавьте рыбу, креветки и тушите еще 10 минут (до готовности).

4.Готовое блюдо посыпьте сыром, украсьте петрушкой и подавайте с обжаренными ломтиками багета (хлеб можно смазать чесночным майонезом и посыпать тертым сыром).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!