Морская рыба со шпинатом и кедровыми орешками



9 4 25 мин.

Как приготовить: Морская рыба со шпинатом и кедровыми орешками - рецепт с фото.

Филе белой рыбы обжаривается на сковороде. Оригинальный гарнир готовится из листьев шпината с жареными орешками и изюмом.

Продукты
  • Филе морской белой рыбы — 4 шт. (по 150 г)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Изюм — 1 жменька
  • Орешки кедровые, жареные — 1 жменька
  • Каперсы — 1-2 ч. л.
  • Листья шпината — 2 большие жменьки
  • Соль, перец
Приготовление

1.Филе рыбы посолите и поперчите. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте рыбу на среднем огне в течение 10-12 минут. Один раз аккуратно переверните. Время приготовления зависит от толщины филе, но старайтесь не пережарить рыбу.

2.Вытрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук до мягкости (5 минут). Добавьте изюм, орешки, промытые и слегка отжатые каперсы. Готовьте несколько минут (каперсы раздавите вилкой). Вмешайте шпинат и готовьте до тех пор, пока он не станет мягче. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно. Подавайте рыбу с приготовленным шпинатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!