Морская рыба, запеченная с картофелем в духовке



10 4

Как приготовить: Морская рыба, запеченная с картофелем в духовке - рецепт с фото.

Для этого блюда можно взять филе любой морской рыбы, а для гарнира используйте картофель.

Продукты
  • Картофель (чищеный и резаный небольшими кусочками) — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Тимьян свежий — 2-3 веточки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Бульон рыбный — 450 г (2 стакана)+3 ст. л.
  • Филе морской рыбы (без костей и кожи) — 900 г
  • Белое сухое вино — 30-45 г
  • Свежие хлебные крошки — 15 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В жаропрочную форму выложить картофель. В сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла, высыпать лук и жарить, помешивая, около 5-6 минут. Переложить жареный лук в картофель, перемешать.

2. Чеснок почистить, 2-3 зубка порезать пластинами и положить между кусочков картофеля. Так же положить в картофель тимьян и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

3. Залить картофель 450 г бульона и поставить в разогретую духовку. Готовить, единожды помешав, 50-60 минут, до мягкого состояния картофеля. Оставшийся бульон смешать с вином.

4. Филе рыбы положить между картофелем, смазать винным соусом, готовить 10-15 минут.

5. Оставшийся чеснок мелко порезать. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить чеснок, перемешать. Высыпать в сотейник 2/3 петрушки и хлебные крошки, насыпать немного соли и перца. Эту смесь выложить на рыбное филе, слегка придавливая ложкой.

6. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и снова поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать блюдо, посыпав оставшейся петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!