Морские гребешки



4 8 мин.

Как приготовить: Морские гребешки - рецепт с фото.

Морской гребешок – рецепт приготовления которого здесь предлагается, это диетический морепродукт с высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами. Нежное мясо морских гребешков богато белками и микроэлементами. Согласно этому рецепту, морские гребешки посыпаются красным перцем, количество которого можно регулировать по собственному усмотрению.

Продукты
  • Морской гребешок — 750 г
  • Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Сальса (по желанию)
Приготовление

Морские гребешки помыть и просушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить морские гребешки, жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морские гребешки с любой сальсой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!