Морские гребешки и грейпфрут, жаренные на гриле



7 4

Как приготовить: Морские гребешки и грейпфрут, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Морские гребешки и грейпфрут жарятся на гриле и подаются с медовым соусом.

Продукты
  • Морские гребешки — 12 шт.
  • Грейпфрут красный — 2 шт.
  • Грейпфрутовый сок — 1,25 стакана
  • Мед — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное без запаха
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку гриля маслом. Грейпфрут почистить и порезать кружочками.

2. В небольшом сотейнике разогреть мед с грейпфрутовым соком, довести до кипения, готовить на среднем огне до уваривания жидкости до 1/3 стакана. Посолить и поперчить соус по вкусу.

3. Морские гребешки посолить и поперчить со всех сторон. Выложить гребешки на застеленный пергаментом или фольгой противень, вместе с кружочками грейпфрута. Сбрызнуть маслом.

4. Выложить гребешки и грейпфрут на решетку гриля, гребешки жарить около 2-3 минут с каждой стороны, а цитрус 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Выложить гребешки и грейпфрут на сервировочную тарелку, полить медовым соусом и посыпать зеленью по своему вкусу. Подавать сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

У морских гребешков перед приготовление необходимо удалить щупальцу.

Шаг №2

Грейпфрут очистить ножом от кожуры.

Шаг №3

Нарезать очищенный грейпфрут кружочками, выложить на застеленный пергаментом противень и сбрызнуть растительным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!