Морские гребешки и креветки с пикантным соусом



12

Как приготовить: Морские гребешки и креветки с пикантным соусом - рецепт с фото.

Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов. Сочетание этого нежного мяса с овощами создает восхитительный вкус. Ни один гурман не останется равнодушным к этому лакомству.

Продукты
  • Оливковое или другое растительное масло — ¼ стакана + 3 ст. л.
  • Белый винный уксус — ¼ стакана
  • Соль — 1 ½ ч. л.
  • Сухой эстрагон — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Острый перечный соус — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Креветка (крупная) — 500 г
  • Морской гребешок — 500 г
  • Цикорий (среднего размера) — 3 луковицы
  • Рубленая петрушка — ¼ стакана
  • Руккола и красный лук (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим соус: в большой чашке смешать ¼ стакана масла, соль, уксус, эстрагон, сахар, острый перечный соус, и черный перец. Отставить соус в сторону.
У креветок удалить панцирь и промыть под проточной водой. Морской гребешок также промыть, удалить прожилку и все возможные загрязнения. Просушить морепродукты бумажным полотенцем. Морские гребешки порезать горизонтально на кусочки.

Шаг №2

В глубокой сковороде разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем огне. Высыпать на сковороду морепродукты и, помешивая, готовить 5 минут. В миске смешать морепродукты с соусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг №3

И только перед подачей добавить к морепродуктам цикорий и петрушку. Хорошо перемешать. Подавать с рукколой и красным луком (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!