Морские гребешки, жаренные на гриле



9

Как приготовить: Морские гребешки, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Жарю нежные морские гребешки на гриле и подаю с зеленью.

Продукты
  • Морские гребешки свежие или замороженные – 8 шт.
  • Масло оливковое экстра класса – ¼ стакана
  • Мята свежая (рубленая) – 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.+1/2 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный) – 1 ст. л.
  • Мелкая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубок
  • Беби аругула (руккола) – 2 стакана
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить морские гребешки на гриле:

1. Если гребешки замороженные, то их необходимо разморозить. Промыть морепродукты и просушить на бумажном полотенце. Сложить морские гребешки в пластиковый пакет с застежками. Приготовить маринад. В небольшой миске смешать масло, мяту, сыр, лимонную цедру, чеснок, петрушку и 2 столовые ложки уксуса. Залить этим маринадом морские гребешки, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 2-4 часа, дважды перевернув.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом. Морские гребешки достать из пакета с маринадом и выложить на промасленную решетку гриля. Жарить морские гребешки на гриле около 6-8 минут, единожды перевернув.

3. Пока жарятся гребешки на гриле нужно приготовить заправку. В небольшой сотейник налить ½ стакана уксуса и поставить на средний огонь, уваривать до половины первоначального объема, в течение 4-5 минут.

4. Подавать жареные морские гребешки на листьях аругулы, полив выпаренным уксусом. Можно также подать другие овощи на ваше усмотрение.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!