Морские гребешки, жаренные в беконе



6 4

Как приготовить: Морские гребешки, жаренные в беконе - рецепт с фото.

Жареные морские гребешки подаю с масляным соусом, который отлично подчеркивает вкус морепродуктов.

Продукты
  • Полоски бекона — 12 шт.
  • Морские гребешки — 12 шт.
  • Масло сливочное — 220 г (1 стакан)
  • Сок одного лимона
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить морские гребешки жареные в беконе:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Завернуть морские гребешки в полоски бекона.

Шаг №2

2. Выложить морские гребешки на решетку и поместить в духовку под гриль, жарить 2-3 минуты, до готовности гребешков. Переложить гребешки на сервировочное блюдо, накрыть, чтобы сохранить морские гребешки жареные теплыми.

Шаг №3

3. Сливочное масло растопить в сотейнике, и готовить до появления орехового аромата и цвета, периодически помешивая. Как только масло потемнело, снять сотейник с плиты, ввести в него лимонный сок (будьте осторожны, раскаленное масло будет сильно шипеть).
Полить масляным соусом морские гребешки на тарелке и обильно посыпать петрушкой. Подавать морские гребешки жареные сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!