Морские гребешки, приготовленные на гриле



6 4

Как приготовить: Морские гребешки, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Морские гребешки, приготовленные на гриле, послужат отличным блюдом к романтическому ужину.

Продукты
  • Морские гребешки среднего размера — 24 шт.
  • Свежий лимонный сок
  • Ветчина (резаная полосками) — 12 шт.
  • Масло оливковое
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонные дольки для сервировки
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Морские гребешки очистить от пленки и сбрызнуть лимонным соком. Каждую полоску ветчины разрезать пополам и обмотать ими морские гребешки. Нанизать гребешки на 8 палочек (деревянных или металлических).

3. Слега смазать гребешки оливковым маслом и выложить шашлыки на решетку гриля. Решетку расположить на расстоянии около 10 см от источника тепла, готовить морепродукты около 3-5 минут с каждой стороны.

4. Подавать шашлыки из морских гребешков на сервировочных тарелках, посыпав черным молотым перцем и украсив дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!