Морские гребешки с кукурузной сальсой



10 4 30 мин.

Как приготовить: Морские гребешки с кукурузной сальсой - рецепт с фото.

Морские гребешки жарятся на гриле в полосках бекона и подаются с кукурузной сальсой (салатом).

Продукты
  • Морские гребешки крупные — 16 шт.
  • Кукуруза в початках — 4 шт.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Помидоры среднего размера (мелкорезаные) — 2 шт.
  • Нектарин (мелкорезаный) — 2 шт.
  • Свежие листочки базилика (рубленые) — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить морские гребешки с сальсой:

1. Включить уличный гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры (можно использовать специальную сковороду и готовить на плите). В холодной воде замочить деревянные палочки для шашлыков в течение 15 минут.

2. Выложить кукурузные початки на разогретый гриль и готовить, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Тем временем полоски бекона приготовить в микроволновой печи в течение 1 минуты (они должны сохранить форму).

3. Взять 4 морских гребешка и соединить вместе, обвернуть 1 полоской бекона. Нанизать эту конструкцию из 4 гребешков на две деревянные палочки. Проделать тоже самое с остальными гребешками, беконом и палочками. Посыпать гребешки 1/4 чайной ложки черного молотого перца и выложить на гриль. Накрыть и готовить гребешки морские 5-7 минут с двух сторон.

4. С початков кукурузы снять зерна и сложить в миску. Туда же сложить помидоры, нектарин и базилик, посыпать красным перцем и 1/8 чайной ложки соли, сбрызнуть лимонным соком.

Подавать гребешки морские с кукурузной сальсой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!