Морские гребешки с лимонным соусом



10 4 12 мин.

Как приготовить: Морские гребешки с лимонным соусом - рецепт с фото.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления морских гребешков. Морские гребешки необходимо лишь обжарить и подать с легким лимонным соусом.

Продукты
  • Лимон крупный — 1 шт.
  • Морские гребешки — 600 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 3/4 стакана
  • Вода — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1/2 ч. л.
  • Базилик свежий (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Спагетти вареные для гарнира (по желанию)
Приготовление

Как приготовить морские гребешки в соусе:

1. С лимона снять цедру через мелкую терку. Выдавить из лимона сок. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце.

2. Посыпать гребешки 1/8 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду морские гребешки, жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареные гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить их теплыми.

3. Налить в сковороду вино, 2 столовые ложки лимонного сока, довести до кипения, тушить около 2 минут. В отдельной посуде смешать 1/2 чайной ложки крахмала и 1 столовую ложку воды, ввести эту смесь в сковороду, готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Насыпать в эту массу 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 1 чайную ложку сливочного масла, базилик, оставшийся перец и соль. Снять сковороду с плиты.

Подавать морские гребешки с соусом. Для гарнира к морским гребешкам в соусе хорошо подойдут макаронные изделия, например, спагетти (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!