Морские гребешки с лимонным соусом



10

Как приготовить: Морские гребешки с лимонным соусом - рецепт с фото.

Морские гребешки обжариваются до румяного цвета и подаются с лимонным соусом.

Продукты
  • Морские гребешки крупные — 600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 3/4 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лапша на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. С лимона снять 0,25 ч. ложки цедры и отжать 2 ст. ложки сока.

2. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце. Посыпать со всех сторон 1/8 ч. ложки соли и перца.

3. В большой сковороде разогреть 2 ч. ложки сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду гребешки, жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить гребешки на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплыми.

4. В ту же сковороду налить вино и зарезервированный лимонный сок, довести до кипения. Уменьшить огонь, уваривать соус около 2 минут, соскребая жир со стенок сковороды. Крахмал развести в 1 ст. ложке воды, ввести эту смесь в сковороду, готовить, помешивая, пару минут, до загустения соуса.

5. Ввести в соус лимонную цедру и оставшуюся 1 ч. ложку сливочного масла. Добавить базилик, 1/8 ч. ложки соли и перца. Снять сковороду с плиты.

6. Подавать гребешки с лапшой (по желанию), полив соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!