Морские гребешки с панчеттой и шпинатом



8 4 20 мин.

Как приготовить: Морские гребешки с панчеттой и шпинатом - рецепт с фото.

Из морских гребешков (моллюсков, напоминающих по вкусу крабов) можно приготовить и салаты, и даже котлеты, но проще всего их пожарить на оливковом масле. Добавить кусочки свиной грудинки, немного хорошего уксуса, дополнить шпинатом — и готово изысканное и вкусное блюдо.

Продукты
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Гребешки свежие — 12 шт.
  • Панчетта (сыровяленная грудинка), нарезанная кубиками — 120 г
  • Уксус бальзамический
  • Свежие молодые листья шпината — 2 жменьки
  • Сок 1 лимона
  • Соль, молотый черный перец
Приготовление

1.Обсушите гребешки бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте масло в антипригарной сковороде. Выложите гребешки по кругу, оставляя свободным центр сковороды. Жарьте 1-2 минуты с одной стороны, переверните гребешки по одному, начиная с того, что выложили на сковороду первым. Завершив круг, снимите гребешки со сковороды — таким же образом, по одному.

2.Обжарьте на сковороде грудинку, периодически помешивая. Плесните, не жалея, уксуса, увеличьте огонь и готовьте пару минут, перемешивая. Полейте содержимым сковороды гребешки.

3.В этой же сковороде приготовьте, помешивая, шпинат в течение 2-3 минут. Полейте лимонным соком и сразу же подавайте с гребешками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!