Морские гребешки с панчеттой (вяленой грудинкой)



8 4 15 мин.

Как приготовить: Морские гребешки с панчеттой (вяленой грудинкой) - рецепт с фото.

Рецепты приготовления гребешков всегда просты и не содержат большого количества ингредиентов. Главное — помнить, что для вкусных и нежных морепродуктов требуются считаные минуты.

Продукты
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Гребешки свежие — 12 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Панчетта (вяленая беконная грудинка) — 150 г
  • Листовой салат
  • Дольки лимона
Приготовление

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-большом огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Гребешки посолите, поперчите и выложите на сковороду. Жарьте гребешки около 2 минут с одной стороны, переверните и готовьте еще пару минут (начинайте переворачить те гребешки, которые первыми выкладывались на сковороду).

Переложите гребешки на тарелку шумовкой и накройте фольгой, чтобы не остыли.

Добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте нарезанную мелкими кубиками панчетту в течение 5-8 минут (чтобы грудинка была хрустящей). Выложите бекон вместе с жиром на гребешки. Сразу же подавайте блюдо к столу с листьями салата и лимоном.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!