Морские гребешки с зеленым горошком и кус-кусом



8 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Морские гребешки с зеленым горошком и кус-кусом - рецепт с фото.

Морские гребешки — нежный морепродукт, к которому лучше подавать легкие гарниры. Оптимальный вариант — зеленый горошек и кус-кус.

Продукты
  • Кус-кус — 1 стакан
  • Масло оливковое — 1 ст. л. + 2 ч. л.
  • Морские гребешки — 16 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Апельсиновая цедра — 4 тонкие полоски
  • Зеленый горошек стручковый (резаный по диагонали) — 350 г
Приготовление

Как приготовить морские гребешки с горошком и кус-кусом:

1. Приготовить кус-кус согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду гребешки и посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовить морские гребешки примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить морские гребешки теплыми.

3. Сковороду протереть бумажным полотенцем и налить оставшееся оливковое масло, разогреть на средне-сильном огне. Выложить на сковороду цедру апельсина и стручковый горошек, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, готовить, помешивая, около 2 минут, до хрустяще-мягкого состояния горошка. Подавать зеленый горошек с гребешками и кус-кусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!