Морские гребешки в панировке



7 4 10 мин.

Как приготовить: Морские гребешки в панировке - рецепт с фото.

Морские гребешки достаточно сбрызнуть соевым соусом, обвалять в хлебных крошках и обжарить на сковороде. Быстрое, вкусное, праздничное блюдо готово за 10 минут.

Продукты
  • Морские гребешки — 650 г
  • Хлебные крошки свежие — 0,5 стакана
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Карри, порошок — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Дольки лайма для сервировки (по желанию)
  • Зеленый горошек стручковый (бланшированный) для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Морские гребешки промыть и просушить на бумажном полотенце. Хлебные крошки высыпать в тарелку.

2. В небольшую миску выложить гребешки, полить соевым соусом, хорошо перемешать. Посыпать гребешки порошком карри и обвалять в хлебных крошках.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду гребешки, готовить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Подавать жареные гребешки с дольками лайма и стручковым горошком (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!