Морской черт с помидорами, анчоусами и каперсами



9 4

Как приготовить: Морской черт с помидорами, анчоусами и каперсами - рецепт с фото.

Непривлекательная рыба под названием морской черт (она же — удильщик, что звучит получше) обладает очень вкусным мясом. Можно по этому рецепту приготовить и другую белую рыбу, но если найдете морского черта, обязательно попробуйте.

Продукты
  • Морской черт (удильщик) — 1 кг
  • Масло оливковое
  • Перец чили свежий (или сушеные хлопья чили) — 2 шт.
  • Анчоусы (по желанию и по вкусу) — 6-8 шт.
  • Каперсы — 2-3 ч. л.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Соль
  • Перец черный
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрезанную пополам рыбу выложите в посуду для запекания и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

2.Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Нарежьте анчоусы. Каперсы промойте, слегка отожмите и нарежьте. Измельчите чили, анчоусы и каперсы (в ступке или вилкой) до пастообразного состояния. Смажьте этой пастой рыбу.

3.Запекайте рыбу в духовке 10 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5-10 минут.

4.Выньте из духовки, оставьте на 5 минут, а затем нарежьте рыбу и сразу же подавайте с зеленым салатом или с жареным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!