Морской черт со сладким перцем и беконом



7 4

Как приготовить: Морской черт со сладким перцем и беконом - рецепт с фото.

Морской черт (или европейский удильщик) — плоская рыба, получившая свое название за неприглядный, даже устрашающий внешний вид. Но мясо морского черта удивительно вкусное и нежное. Рыба запекается по этому рецепту в тонких ломтиках свиной грудинки с красным сладким перцем.

Продукты
  • Филе морского черта — 700 г
  • Перец красный, сладкий, нарезанный полосками — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Бекон или панчетта — 12 ломтиков
  • Помидоры черри (по желанию)
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу и перец сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте паприкой. Тщательно оберните рыбу в ломтики бекона и выложите в жаровню вместе с перцем.

2.Запекайте 20-30 минут до готовности. Выньте из духовки, оставьте на 10 минут и нарежьте кусочками. Подавайте с печеным перцем и листьями рукколы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!