Морской окунь с лимонным соусом



8 4 15 мин.

Как приготовить: Морской окунь с лимонным соусом - рецепт с фото.

Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом — деликатес в буквальном смысле этого слова.

Продукты
  • Филе люциана (морской окунь) — 4 шт. (200 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Каперсы (консервированные) — 2 ст. л.
  • Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
Приготовление

На среднем огне в антипригарной сковороде разогреть масло. Филе посолить и поперчить. Выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить филе морского окуня на блюдо.

В ту же сковороду добавить вино и сок, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 2 минуты до загустения. Добавить каперсы и петрушку. Филе морского окуня подавать с любым гарниром, полив соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!