Морской окунь с овощами



7

Как приготовить: Морской окунь с овощами - рецепт с фото.

Кусочки рыбы тушатся с помидорами и луком. Отлично для простого и быстрого ужина.

Продукты
  • Морской окунь (или другая подобная рыба) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Замороженную рыбу разморозить, почистить и нарезать порционными кусками.

Шаг №2

Натереть солью и перцем.

Шаг №3

На сковороде разогреть масло. Выложить куски рыбы на сковороду и обжарить с двух сторон.

Шаг №4

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг №5

Помидоры нарезать крупно.
Листья петрушки нарезать.

Шаг №6

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук на сковороду, слегка обжарить, помешивая.

Шаг №7

Посолить и поперчить.

Шаг №8

Добавить помидоры. Накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Шаг №9

Добавить куски рыбы. Накрыть крышкой и тушить рыбу с помидорами и луком до готовности.

Шаг №10

Выложить на тарелку рыбу с овощами. Посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!