Морской окунь, запеченный с картофелем



7 10 мин. 50 мин.

Как приготовить: Морской окунь, запеченный с картофелем - рецепт с фото.

Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.

Продукты
  • Морской окунь — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное
Приготовление

Вместо морского окуня можно использовать и другую крупную рыбу по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить морского окуня, запеченного в духовке с картофелем:

На противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выкладываем картофель, порезанный брусочками. Я использовала уже готовый, замороженный.

Шаг №2

Морского окуня потрошим, очищаем от чешуи и тщательно промываем под проточной водой. Голову ни в коем случае не отрезать! Подсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим внутри и снаружи. Выкладываем на картофель.

Шаг №3

Помидорки моем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем на противень. По желанию можно добавить и репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

Шаг №4

Запекаем при 200 градусах около 40 мин. После 20 мин. с начала приготовления рыбу перевернуть и поворошить картофель.
Морской окунь, запеченный с картофелем готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!