Морской окунь, запеченный в духовке



10 4

Как приготовить: Морской окунь, запеченный в духовке - рецепт с фото.

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Продукты
  • Филе белого морского окуня — 4 шт. (по 200 г каждое)
  • Беби фенхель (резаный полосками) — 2 шт.
  • Оливки с косточкой, зеленые и черные — 1 стакан
  • Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинками) — 4 шт.
  • Лимон (резаный кружочками) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок с 1/2 лимона
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Кус-кус на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На большой противень выложить фенхель, оливки, чеснок, кружочки лимона и филе окуня. Сбрызнуть всё оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.

2. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и готовить около 10-12 минут.

Подавать блюдо с кус-кусом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!