Морской язык со свежей зеленью



7 4 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Морской язык со свежей зеленью - рецепт с фото.

Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) — еще и изысканно!

Продукты
  • Филе морского языка — 800 г
  • Масло оливковое первого холодного отжима — 3 ст. л. (50 г)
  • Уксус винный, белый — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Горчица дижонская (мягкая) — 1 ч. л. (10 г)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, тимьян) — 1 жменька (40-50 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить морской язык в духовке:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте зелень. Смешайте масло с уксусом. Добавьте горчицу и зелень, перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.

2. Разогрейте духовку. Выложите филе рыбы в сковороду (или другую посуду для духовки), залейте водой на полсантиметра. Добавьте соль и перец. Запекайте морской язык в духовке примерно 15 минут.

3. Готовую рыбу аккуратно переложите лопаткой на блюдо или на тарелки. Полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

*

Постарайтесь все-таки купить настоящего морского языка — его филе абсолютно белое, нежирное и плоское (не больше сантиметра).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!