Московский борщ со свеклой



12 6 40 мин. 120 мин.

Как приготовить: Московский борщ со свеклой - рецепт с фото.

Ах, какой сегодня у меня на обед был борщ!.. Не борщ, а сказка.

Продукты
  • Свинина на косточке – 500 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Уксус 9% – 1-2 ч.л.
  • Сосиски копченые – 2-4 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.

Шаг №2

Мясо помыть. Залить холодной водой. Собрать шум, который образуется при закипании. Варить 1-1,5 часа, до готовности. Вынуть готовое мясо.

Шаг №3

Почистить и помыть свеклу. Свеклу натереть на крупной тёрке.

Шаг №4

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Потушить свеклу в сковородке с закрытой крышкой 7-10 минут на маленьком огне. Затем добавить томат-пасту, уксус, сахар и небольшое количество воды или бульона. Тушить все вместе 3-5 минут.

Шаг №5

Почистить и помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке. А лук порезать кубиками.

Шаг №6

Нашинковать капусту.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить лук и морковь. Пассеровать овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №8

В кипящий бульон положить пассерованные морковь с луком, тушеную свеклу и нарезанную соломкой капусту. Варить 10 минут.

Шаг №9

Нарезать колечками копченые сосиски.

Шаг №10

Нарезать кусочками отварную свинину.

Шаг №11

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №12

Опустить в борщ нарезанные сосиски, мясо и зелень. Довести до кипения. Дать настояться борщу 5 минут. Московский борщ со свеклой готов.

Шаг №13

Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану. А еще хорошо подать к борщу чеснок.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!