Мой любимый тортик «Праздничный»



11

Как приготовить: Мой любимый тортик «Праздничный» - рецепт с фото.

ОФИГЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТИК!!! Для этого торта отлично подходит сметанный крем, в состав которого, помимо сметаны и масла, входит чернослив и орехи.

Продукты
  • Для коржей:
  • Масло — 100 г (растопить)
  • Яйца (желтки) — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1 1/2 стакана
  • Для крема:
  • Чернослив — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сметана — 500 г
  • Орешки на ваш вкус (горсточка молототых)
Приготовление

1. Приготовление коржей.

Желтки растереть с сахаром, потом добавить сметану, влить масло и потихоньку добавлять просеянную муку. Выпечь коржи тоненькие-тоненькие, у меня получается коржей 5-6-7.

2. Приготовление крема.

Чернослив мелко порезать или порубить в блендре. Все ингредиенты для крема между собой смешать.

3. Все коржи промазать кремом, украсить по своему желанию. Дать пропитаться тортику хотя бы часов 5, первые часа 3 в холоде.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!