Мозги, жаренные в панировке



11 20 мин.

Как приготовить: Мозги, жаренные в панировке - рецепт с фото.

Рецепт, конечно, на любителя! Но если вы думаете, что какой-то специфический вкус может вас отпугнуть, то вы ошибаетесь. Вкус очень нежный, маловыразительный. Ну а любители мозговых косточек уж точно не разочаруются! Стоит попробовать!

Продукты
  • Мозги — 400 г
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Мука
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соус (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные мозги в панировке:

Мозги хорошо промыть, избавить от сгустков крови. Замочить в холодной воде, меняя несколько раз воду, пока она не будет оставаться чистой.

Шаг №2

Бланшировать мозги в кипятке с добавлением уксуса буквально 2 минуты с момента закипания.

Шаг №3

Слить воду. Нарезать мозги ломтиками шириной около 1 см.

Шаг №4

Обвалять каждый ломтик в муке.

Шаг №5

Затем обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и молотым черным перцем.

Шаг №6

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг №7

Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла до золотистой корочки. Готовые жареные мозги выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг №8

Подавать жареные мозги с лимоном и любым соусом по вашему вкусу (мне нравится с соевым соусом).
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!