Мраморный бисквит



5 12 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Мраморный бисквит - рецепт с фото.

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

Продукты
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы — 10 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.
Включить духовку (разогреть до 180 градусов).

Шаг №2

В глубокую миску разбить 5 яиц. Всыпать 1 стакан сахара.

Шаг №3

При помощи миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать приблизительно 10 минут. Это важно.

Шаг №4

Просеять стакан муки через сито.

Шаг №5

Затем подмешивать маленькими порциями муку при помощи ложки или лопатки. (Можно взбить миксером, но очень не желательно.)

Шаг №6

Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

Шаг №7

Тесто разделить на две части. Первую часть вылить в форму.

Шаг №8

Во вторую часть добавить какао. Хорошо перемешать (опять же, лучше аккуратно ложкой).

Шаг №9

Добавить вторую часть теста в форму. Пусть свободно растечется. (Можно выливать в форму светлое и темное тесто несколькими порциями, поочередно.)

Шаг №10

Форму поставить на среднюю полку, в разогретую духовку.

Шаг №11

Выпекать бисквит 30-45 минут (это зависит от духовки).
ВАЖНО: ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпечки — бисквит тут же осядет!

Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая – бисквит готов.

Шаг №12

Мраморный бисквит готов. Его можно использовать как основу для бисквитного торта.
Приятного чаепития! :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!