Мраморный кекс



8 8

Как приготовить: Мраморный кекс - рецепт с фото.

Чем аккуратней и дольше вы будете перемешивать темное и светлое тесто, тем замысловатей получится «мраморный» рисунок кекса. Чтобы кекс мраморный был еще ароматней, в тесто можно добавить тертую цедру апельсина.

Продукты
  • Мука — 1 ½ стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное, комнатной температуры — 170 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить мраморный кекс:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте прямоугольную глубокую форму (21х11х6 см) пергаментом. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем, добавьте масло, сахар, слегка взбитые яйца и ваниль. Взбейте миксером. Добавьте молоко (тесто должно стекать с насадок миксера). Отделите половину теста и перемешайте с какао. Выкладывайте белое и коричневое тесто в форму поочередно и «рисуйте» ножом или шампуром «восьмерки», чтобы получился эффект мрамора.

2.Выпекайте 55 минут. Кекс должен хорошо подняться и быть плотным на ощупь. Оставьте кекс в форме на 5 минут. Затем, остудите на решетке и нарежьте мраморный кекс ломтиками. Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!