Мраморный пирог с нугой, орехами и изюмом



13 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Мраморный пирог с нугой, орехами и изюмом - рецепт с фото.

Нестандартный вкуснейший кекс с изЮмительной глазурью.)

Продукты
  • Масло сливочное — 350 г + 10 г для смазки формы
  • Сахарный песок — 300 г
  • Ванильный сахар — 20 г (2 пак.)
  • Соль
  • Яйца — 6 шт.
  • Ром или коньяк — 4 ст.л.
  • Мука — 600 г
  • Разрыхлитель — 1 пак.
  • Молоко — 175 мл
  • Какао — 30 г
  • Ореховая нуга с изюмом — 300 г
Приготовление

Представляю вам рецепт знакомой бабушки Миры. Рецепт мраморного пирога получил от неё, надеюсь ещё много интересного почерпнуть из её опыта!) Начнём...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мраморный пирог:

Смешиваем масло, сахпесок, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, ром или, как я, коньяк. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг №2

Просеиваем муку с разрыхлителем (я делал с гашёной содой — пол чайной ложки) и молоком.

Шаг №3

Вымешиваем тесто.
Нагреваем духовку до максимума.

Шаг №4

Отделяем 1/3 теста и смешиваем с какао.

Шаг №5

Форма для кекса должна быть большая! Смазываем маслом сливочным и заполняем сначала СВЕТЛЫМ, потом тёмным тестом. Вилкой проводим по массе, создавая «мраморные разводы». Выпекать мраморный пирог 60 минут.
У меня: из 8-ми единиц пёк на 5-ти с половиной, на средней полке, примерно 180 градусов.

Шаг №6

В сотейнике на водяной бане разводим нугу ореховую. Чтобы быстрее разошлась, добавляем 1/5 стакана воды.

Шаг №7

Поливаем готовый пирог нугой.
Кушайте на здоровье.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!