Мраморный пирог с яблоками



13 6 30 мин. 80 мин.

Как приготовить: Мраморный пирог с яблоками - рецепт с фото.

Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь!..

Продукты
  • Шоколад черный — 50 грамм
  • Яблоки (желательно кисло-сладкие) — 750 г
  • Лимонный сок — 3-4 ст.ложки
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Какао — 2 чайные ложки
  • Абрикосовый конфитюр — 150 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление

Как приготовить мраморный пирог с яблоками:

1. Разогреваем электродуховку до 175 градусов. Смазываем маслом форму (диаметром около 26 см). Мелко рубим шоколад.

2. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 2 половинки и вырезаем из них сердцевину с косточками.

На половинках яблок делаем сверху ножом легкие надрезы.

Сбрызгиваем яблочные половинки лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Мягкое масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем яйца и крахмал.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем молоко.

Затем к мучной смеси добавляем яично-масляную массу и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Делим тесто на две равные части. Одну часть заливаем в форму.

В другую часть добавляем какао и кусочки шоколада.

Выливаем темную часть теста сверху на светлую и при помощи вилки слегка перемешиваем две части.

5. Яблочные половинки выкладываем на тесто срезом вниз.

Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем мраморный пирог с яблоками около 50 минут.

6. Разогреваем абрикосовый конфитюр, смазываем им готовый пирог.

Когда мраморный пирог с яблоками охладится, посыпаем его сверху сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!