Мусака



11

Как приготовить: Мусака - рецепт с фото.

Слоеная запеканка из баклажанов, помидоров, картофеля, мясного фарша, под соусом бешамель. Это один из множества рецептов мусаки, интернациональный вариант блюда.

Продукты
  • Фарш мясной — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соус Бешамель — 150-200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мусаку с баклажанами:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг №2

На сковороде растопить 50 г масла.

Шаг №3

Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.

Шаг №4

Картофель очистить и нарезать кружочками.

Шаг №5

Разогреть растительное масло. Выложить ломтики картошки.

Шаг №6

Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Добавить кружочки баклажана к картошке.

Шаг №7

Обжарить под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости.
Подготовленные картошку и баклажан (половину от общего количества) переложить в форму для запекания. Разровнять.

Шаг №8

Следующим слоем выложить фарш.
Посолить и поперчить.

Шаг №9

На фарш выложить обжаренный лук.

Шаг №10

Помидоры нарезать колечками и выложить на лук.
Сверху выложить и разровнять оставшиеся картошку и баклажан.

Шаг №11

Полить соусом бешамель.

Шаг №12

Запекать мусаку с баклажанами при температуре 180 градусов 90 минут.

Шаг №13

Посыпать мусаку рубленой петрушкой.
Мусака с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!